Не страшная сказка

Где-то на белом свете,
В тереме ледяном,
Не зная, откуда и кто он,
Живёт заколдованный гном!
 
Глаза его - синие блюдца,
И бровки...покрыты льдом,
Губы давно не смеются,
Индивелый колпак на нём.
 
Вокруг, на полу и на лавках,
ВорохА кружевной тесьмы,
Серебряный бисер в кадках-
Приказ колдуньи Зимы!
 
Лезвия ножниц мелькают,
Привычно, сверкает тесьма,
Снежинок узор вырезает,
Замерзшая, гнома рука.
 
Прилечу на ковре-самолёте,
И спасу тебя...маленький гном!
 
...а... кто будет делать снежинки..?
Мы это решим...потом!