Он ее оттенял

Он ее оттенял
Посмотрите!
Какая пара!
Как эффектна она!
Ну , он?
Как прекрасно ее
Оттеняет!
 
Так и жили они
Своего ничего не
Стесняясь.
 
Как чертовски
Была хороша!
Он ее оттенял лишь
Чуть- чуть, лишь самую
Малость.
 
Все проходит,
Рассыпалось,
Старость.
 
Так и в полдень
Растаяла тень и
Одна без него, но
Ужасно красивой
Осталась....
 
Долго, мало-ли
Были они на земле,
Всем на зависть,
Красивою парой.
 
Он ее оттенял,
Оберегал и
Осталась дымком
Память, памятник,
Дети и внуки и
Стихи про нее,
Что писал в Стихаре
Как умел,
Как писалось.
 
Здесь не точка.
Не может последней
Быть строчка...
 
Она мыслью чьей -то
Находит свое продолжение,
Улетая куда?
 
Никто не узнает.
В вечность?
В центр мирозданья
Вселенной?
 
Мысль вечна, а тело
Лишь тенью осталось.