..лежак Прокруста...

..лежак Прокруста...
Как говорится: рад бы в рай!
Грехи не пустят.
И грозный сторож вам у врат
расскажет с грустью:
- что не постились вы, когда
все кашу ели;
- что пили мерзостный "Агдам"
на той неделе,
зовут которую страстно́й
(увы, не стра́стной);
- что вы вели себя весной
не так, как паства -
сверлили взглядом озорным,
слюну теряя,
округл...
кхм... в мыслях неверны!
 
Не ждите рая!
***
А лучше выпейте чайку
по паре стопок.
И оставайтесь начеку,
иначе - топот
обутых в туфельки копыт
заманит в сети.
И, осуждающе, попы
сквозь зубы сце́дят:
"Готовьтесь в ад, на небеса -
грехи не пустят!"
***
По мне - все эти словеса -
лежак Прокруста:
- кого-то в кущи вознесут,
отрезав ноги;
- кого-то вытянут...на суд,
там злые боги,
в глазах усиленно троясь
(как с браги пенной),
в анкету штампик синий - хрясь:
гореть в геенне!...
***
Один - прищучил в обиход
бумажник свата.
Другой - сидел на дубе год,
шлифуя святость.
Вердикт суда: обоих в пасть
костра рогатых.
 
Вот вывод мой:
и в рай попасть
нельзя без блата!!!