О, пастырь добрый, наделённый властью Свыше!

О, пастырь добрый, наделённый властью Свыше!
И Духа Свята улучивший, Благодать! —
Услыши глас, овец заблудших нас, услыши! —
Чтоб расточенных… — воедино всех, собрать!
 
Больных… — врачуй! — паршивыя… — очисти!
И немощных… — на тучны пажити, веди!
Храни Господь тебя! — И нам, живым чтоб, бысти!
И от волков, губящих стадо… — соблюди!
 
Как, тьмы начало — удаленье есть, от Света… —
Так, чистота души… — движенье есть, к Нему!
Благая многая, тебе, желаем Лета!
И от Отца благих — мир духу твоему!