Старости портрет

Не замечаем мы, так много,
А, как посмотрим не спеша
Назад обратно на дорогу,
Как оказалось, жизнь прошла!
 
Уходит время понемногу,
Как будто, где-то есть дыра,
Но здесь заплатки не помогут,
И никакие мастера!
 
Вскрывает время боли раны,
Внутри чуть легче, но на вид,
Самим, что прожиты, романы
Не прикоснись к чему, болит!
 
Так часто, молча, в одиночку
Глядим на весь обратно путь,
Но впереди, ту ищем точку,
Где больше некуда свернуть!
 
Всё, что потрачено напрасно,
Какое дело есть кому!?
Что не хватило время - ясно,
Уму не ясно почему!
 
Не потому, что кто-то жадный!
Причин, так думать, вовсе нет!!
Всё понимаешь вдруг, однажды,
Увидев, старости портрет!!!
 
30.08.2022 год