Lambrusco

Lambrusco

Аудиозапись

Нетронутый бокал игристого вина:
Наполовину полн, наполовину пуст.
Танцуют пузырьки - им тоже не до сна,
Звучит старинный блюз , наводит в сердце грусть.
 
Мгновенья вечности сейчас - уже вчера,
Покинут мир... Забыть, перелистнуть?
Смотрю в окно – луна ( лимона кожура),
Дорожкой в море проложила путь...
 
Запомнила меня, отвесила поклон ,
Во сне не раз шептал красивые слова.
И где живет, и как - поведал Купидон,
Романтик - старый друг, художник озорства.
 
На небе звездочки - ночные маячки,
Мерцают , манят - украшенья из плеяд.
Волнующий полет , их ценят моряки,
Влюбленные бросают в вечность нежный взгляд.
 
Зардеет новый день, чарует небосвод ,
Полоска сини разгоняет сущий мрак .
Сомненья , страхи – позади,... чреда невзгод,
К тебе спешу любовь, пусть труден первый шаг.