Выдыхаю туман

Выдыхаю туман
И вдыхаю слепую дорогу.
Задуваю огонь
И свечею к небу тянусь
лишком много тепла
Или может тепла слишком много...
Засыпаю, боясь, что могу не уснуть!
 
Выдыхаю печаль
Но дышу без остатка озоном!
Уходя уходи!
Возвращаться к себе не спешу!
Слишком много дорог белоснежных- не по сезону!
А грешить без следа не по мне!
Оставляю следы- и грешу!
 
И во всем этом белом
Бесконечно бездумном пространстве
Слишком много прямых
Без остатка и даже без слез.
Выдыхаю туман
Не надеясь на постоянство,
Не надеясь на дождь,
Снег ссыпаю с усталых берез.
 
И куда не пойду- никуда не пойду
Нету силы!
Замирают глаза
И зрачки превратилися в лед!
Я выдыхаю дожди, тишину
И бессилье всесильных
Выдыхая тузы
На рубашки помятых колод!