Деловитость

Тлетворна деловитость человечья,
Пытаясь сделать всё вокруг своим,
От алчности трясясь, как хвост овечий,
Её стремятся передать другим.
 
Но если вдруг найдётся необычный,
И засияет, потому как жив,
Запущен будет механизм привычный –
Превознесут, враз жизнии лишив.
 
Распнут или отравят, то неважно.
И с истиною ложь смешают вновь,
Чтоб не рождалось впредь сердец отважных,
Способных людям подарить Любовь.
 
Чрез ближних и ближайших это будет,
Прикрытое заботой о мирском,
И даже смерть тех алчных не разбудит,
Ведь души их не ведают о том.