Довольно скоро...

***
Довольно скоро человек
(в том поддаваться всё же
зрения не следует обману)
 
при неподвижности сознания
становится подобен
каменному истукану.
 
 
***
Даже стоя на пути,
ведущем к цели, и тогда,
во избежанье отклонения,
 
каждый раз ещё неплохо
отдавать себе отчёт
о направлении мышления.
 
 
***
Так уже есть:
неуловимое сегодня,
словно скрытое за плотной пеленою,
вместе с тем,
 
возможно, завтра,
с постепенным расширением сознаний,
станет очевидно всем.