ПОЧЕМУ...

ПОЧЕМУ...
Вот однажды на прогулке
Задаёт дитя вопрос,
Все ответы от бабульки
Записал и вам принёс
 
Почему вдруг лист зелёный
У осины с желтизной,
А у дуба опалённый,
Виноват наш летний зной?
 
Всё меняется на свете,
Все по разному живут,
Дерева бывают в цвете,
Птицы радостно поют,
 
Но потом приходит холод,
Листья жалобно дрожат,
Каждый был когда-то молод,
Не вернуть весну назад
 
И от всех переживаний
Что у каждого свои,
И от всех заболеваний
Красок разные слои!
 
И по осени, как в сказке,
Разукрашен будет лес,
Это жизни всей раскраски,
Жизнь всегда полна чудес!