Ревность...

Ревность...
Проходит время безвозвратно,
Нет сил пружин в часах вернуть,
Лишь возвращается обратно
Трамвай за день на тот же путь...
 
Хотя бы так увидеть город
Из окон юных прошлых лет,
Вон тот старик тогда был молод,
С трудом свой крутит велосипед...
 
Он каждый раз нам улыбался,
Точней не мне, а всё тебе,
Сейчас он видно замотался
На грешной матушке земле...
 
Ему все окна улыбались,
Стараясь скорость поддержать,
Жаль, спицы видно разболтались,
Трамвай не стали обгонять...
 
В моей ноге три раза спицы
За жизнь свою я поменял,
Теперь жена моя боится,
Чтоб под трамвай я не попал...
 
Но вот он всё же постарался
И заглянул в окно моё,
За ним нос бабки показался,
Она держалась за седло...
 
Вот это спица, лучше спиться,
Старик был молод и горяч,
Дурак я, вздумал прокатиться,
Теперь всю ночь не буду спать...