Всё не так!...

Я открою дверь, увижу поле.
В поле тишина и пустота.
В этом поле, к сожалению, нету воли,
Только видимость простора в нём дана.
 
Я закрою дверь, и вот я дома.
В доме где есть стены, потолок.
Только нету в нём уюта и покоя.
Этот дом от идеала так далёк...
 
Распахну окно, и что я вижу,
Лес дремучий, а за ним река -
Это лишь красивая картинка,
И она от правды далека.
 
Если нет в душе твоей покоя,
Нет в ней радости, свободы и тепла,
Даже самая красивая Картина
Будет лишь картинка, но не та...
 
20.10.2022