первый снег

Сегодня ночью выпал первый снег,,,
И сразу постарела наша улица!
Стала она совсем седой, и,
Вроде как бы,,, что сутулица!
 
Дома, будто столпились по бокам,,,
И вот уже меж ними пробки, пробки!
Хоть жалубу пиши нашим богам!
Иль грозно на них ножкой топни...
 
И будто вижу,,, что опомнились они -
Снег в одночасье превратился в лужи!
Об этом сами догадаться бы смогли,
И не пришлось бы нам кричать им в уши!