Моя дружба

Молвят люди - дружба, мол, прекрасна.
Если уж судить тут, то без приукрас:
С сим сужденьем отчасти я согласна,
Почему отчасти? Поясню сейчас.
 
Мне она даётся не легко, такой я человек.
Вдали от всех речь содержательна и связна;
Как молвить вслух, так будто слов и не было вовек.
Но ведь не виноваты тут ничьи глаза.
 
Нечего сказать бывает зачастую:
И словно интересов не бывало,
И будто в жизни этой движусь я вслепую.
Отчего ж такое со мной стало?
 
Вокруг меня прекрасные друзья:
Души их разносторонни и полны.
К каждому бы подошла, вопрошая:
“Почему же именно со мною говоришь ты?
 
Ведь столько рядом есть людей
Прекрасней внешне и духовно,
Достойны все дружбы твоей
Больше меня намного.
 
Так почему же, прекрасный человек
Вдруг выбрал ты меня?
Дружбы мне не заслужить вовек
Ни от кого, даже похожего на тебя"