Каштановые глаза

Обратились на меня
Каштановые вдруг глаза;
Не глумясь и не коря -
Была в них доброта.
 
Вдруг сердце задрожало,
Мыслей непрерывный гон.
Что же со мной стало?
Так наивно смотрит он...
 
Вина меня остепенила,
Я поспешно отвернулась.
"Как же я плоха бывала", -
Мысль гадкая очнулась.
 
Те прекрасные глаза
Мне не дают покоя:
Простить успели мне когда
Они всё самое плохое?
 
Почему столь чистый взор
Устремляют на меня?
А я лишь чувствую позор
За прошлую себя.
 
Не подумайте привратно:
Себя я вовсе не жалею!
Чарующие очи те понять однако
Я, наверно, не сумею.