Стужа

Стужа
Люблю её и ненавижу,
В красе девичьей столько зла,
И от улыбки веет стужей,
И только видимость тепла,
 
Но что-то мне тревожит душу,
И незнакомая печаль,
И я себя уже не слышу,
И мне её немного жаль,
 
И с ней никто уже не дружит,
Грубы, пусты любви слова,
Так ведь никто ей и не нужен,
Душа красавицы мертва,
 
Ах, осень, осень, чудо, диво,
Ты любишь только лишь себя,
И, ненавидя, и ревниво,
Люблю, безумец, я тебя.
 
 
илл. инет