Листопад

Листопад
Вчера я окунулась в листопад.
Он был тягуч и желт как свежий мед.
Шептал на ушко, как-то невпопад,
Что скоро снег, и что зима придёт.
 
Мечтами листья опадали вниз,
Прощальным танцем замыкая круг,
И капельки лились из-под ресниц,
Как дождик - ласковый осенний друг.
 
А листьям ветер пел: "кружись... кружись..."
И те в ответ ему: "сорви... сорви..."
Природа танцевала свой стриптиз
В приятном предвкушении любви.