ты был вежлив и ласков

ты был вежлив и ласков, вёл себя скромно.
выпивал, но не часто, все мечтая о море.
ты удивлял простотой и сладостной сказкой
говорил о любви, о глазах наполненных счастьем.
мы читали звёздам стихи, запивая строки шампанским. твои мысли были чисты, мои же как небо в ненастье.
мы жили здесь, жили сейчас, утопили завтрашний день
ты вслух читаешь рассказ, а мне осталось лишь пару недель
я прошу не уходи в такой час, без тебя умирать холодней.