ЁЖИК-ВРАЧ

ЁЖИК-ВРАЧ
Для самых маленьких читателей
ПОВЕСТЬ О ЁЖИКЕ-ВРАЧЕ
 
Ёжик лапкой по ночам
Гладит по экрану.
Тяжело ежам-врачам
Подниматься рано;
 
Всё таращиться, глазеть,
Морщить умный носик.
“Глазки, ну-ка не болеть! ", -
Ёжик глазки просит.
 
Почему же Ёж не спит,
Не лежит в кроватке?
Не вздыхает, не сопит
На игрушке гладкой?
 
Потому что Ёжик-врач
Лечит всех на совесть.
Потому не спит нюхач.
Вот такая повесть...
 
* * *
Утомился Ёжик-врач,
Стал впадать в дремоту.
Завтра утром, плачь-не плачь,
Нужно на работу.
 
Сонный Ёжик лёг в кровать,
Глазоньки закрыты.
Всем ежатым надо спать,
Даже айболитам!
 
* * *
Едет Ёжик на машине
С утомлённой головой.
Он весь день как на витрине,
И в субботу не впервой.
 
Описал анамнез Ёжик,
Всех лечил, писал, читал...
С головы до самых ножек
Мой колючка весь устал.