Подхваченные ветрами

Подхваченные ветрами
Ветер-это мы: Он собирает, хранит наши голоса,
а затем спустя какое-то время играет ими,
посылая их сквозь листья и луговые травы.
Дождем побита, ветрами обвеяна,
Выл ветер из заклинающих голосов.
Осень в дождях вновь ветрами затеяла,
Нагонять медлительно стаи облаков.
 
Перила веранды все стонут на ветру,
А может быть, это ветер в них так стонет?
Осенний ветер, кружит листья по двору,
Бесстрашием раздувает и трезвонит.
 
Заплакала природа непогодою,
Сырые стены густо проросли плющом.
Впадая в полусны своей дремотою,
Ели зелёные мелькают образцом.
 
Обдутые ветром гранитные горы,
В молчании незыблемом тайну хранят.
На бескрайних, голубоватых просторах
Немыслимой красотою своей пленят.
 
И рукопожатием воды и огня,
Подхватывающих за чертой мечтаний.
Дождями трёх веков изъедена скамья,
Помытая в ареале обитаний.
 
19.10.2022год.