Всё как всегда

Всё как всегда
Наша зависть всегда живёт дольше,
чем счастье, которому завидуем.
Много нам предначертано свыше,
Где-то близко стороной течёт жизнь.
Всё не так, всё меняется слышишь,
На свою судьбу прежде обернись.
 
Мы в тисках этой странной эпохи
Беспредельно высоких скоростей.
Смутно сердце бьётся в суматохе,
Созерцая мудрую грань идей.
 
Всё было беспокойно, как всегда,
Шептало небо, слова лазурью,
Заветы сладостные иногда
Мгновенно предаются раздумью.
 
Как обычно свеча воском тлеет,
Для других зло, что тьма в углах живёт.
На рассвете моих дней светлеет,
Жизнь непременно вперёд нас зовёт.
 
По сожжённым мостам заброшенным,
Не оглядывайся на прошлое.
Не ступай по старым дороженькам,
Травой которая заросшая.
 
.