Не та Маргарита...

Не  та Маргарита...
То есть не героиня романа М. Булгакова
" Мастер и Маргарита"
 
Мне бы смазаться тем кремом,
Что меняет внешность, суть,
И сказать "Пока!" проблемам,
Надоела жизни жуть!
 
Надоела бытовуха
И невзгоды на пути...
Все в трудах, и ради "брюха"...
Как от этого уйти?
 
В мире войны и раздоры,
Гибнут дети, льётся кровь...
Не разнять собачьи своры,
Где потеряна любовь.
 
Ложь, жестокость процветают,
Бизнес, деньги, власть нужны!
И границ никто не знает,
Хоть карманы и полны.
 
Но не та я Маргарита...
Крем волшебный не достать.
Тьмою Истина покрыта:
Где народ, а где та власть?
 
Нет мечтаниям предела...
Есть и Мастер у меня.
И его тоска заела.
Мысли словно полымя...
 
Вспыхнут искрами, как звёзды,
Так и хочется взлететь!
Вить не будем птичьи гнёзда.
Нам, сгорая бы, не тлеть!