Так осень пришла, мы ж хотели

Благодатное лето ушло.
И в сердце осталась печаль.
И оно ведь с собой унесло
Мечты в непроглядную даль…
 
Волна даже цвет изменила.
Приятная глазу лазурь -
На юг с журавлями уплыла
Настала пора морских бурь.
 
А небо всегда голубое,
Растаяло где-то вдали
И солнце поблекло родное
Лишь серые тучи всплыли.
 
И лист пожелтев, закружился,
Пожаловал в гости туман,
Как будто из сказок явился
На крыльях огромных орлан.
 
Косые дожди одолели.
И я вам скажу без обид,
Мы очень спешили, хотели -
Жару поменять и свой вид.
 
Ну что же, тогда вы держитесь!
Ведь осень не вечна, пройдет.
С ее красотою проститесь,
Зима ей на смену грядет.
 
Завьюжат метели, сугробы,
Дороги-пути заметут,
Холодные льды высшей пробы
На реках «мосты» возведут.
 
13.10.2022 автор Лебедев Б.А. 22:27