...лю-ди-и , лю-у...!..

...лю-ди-и , лю-у...!..
Катастрофа! Катастрофа!
Тает лёд.
Тает лёд любви замерзшей, что на донышке.
Мне бы строфы
про пенсионеров слёт,
про декабрьский дождь… А я пишу о солнышке!
 
Что же делать? Что же делать?
Ледоход
аморально рушит сваи добродетели.
Даже тело,
за душою вслед, поёт…
Не виновен! Призываю вас в свидетели!
 
Круг спасательный, скорее!
Люди-и! Лю…у…!
Захлебнусь в бурливо тающей любовищи!
Я ж старею.
По ночам всегда храплю,
борода седа, а Бес послал Сокровище!
 
Только мне потом не надо,
мол: "Кошмар!"
Я как на духу вам, у распятия.
Наказание? Награда?
Козни? Дар?
Ой, что деется! Что будет? — без понятия…