"Тревожным сном..."

***
 
Тревожным сном пронизан сумрак ночи
И нет на небе звёздных многоточий.
Лишь Месяц жалом море скорпионит.
Глядишь... сорвётся и утонет…
 
Утонет небо в беспросветном мраке.
Но всполохи зарниц, грозы атаки
нарушат сон... и кровью небо брызнет.
Глядишь... и нет здесь чьей-то жизни.
 
Безумством, страхом схвачено полмира.
Хватается за фалды вознесённого кумира
Толпа, надеясь к Фатуму* быть ближе,
И наслаждаться сном в кровавой жиже.
 
Но сон грозой всемирной растревожен.
Меч зла давно был вытащен из ножен.
В нём только равнодушие металла –
Смерть окровавленного жала.
 
Всегда в борьбе, что тленно и что вечно,
Что праведно и что не человечно.
В толпе, судьбу хватающих за фалды,
Нет истины и божьей правды.
 
Но истина права и безупречна:
Что в ней живёт и вместе с ней, то вечно.
В борьбе со злом за истиной всегда победа.
У Бога – в качестве полпреда.
 
*Фа́тум — в Древнем Риме олицетворение судьбы