Лес

Лес
Схимницей бреду тропой безлюдной,
Напрочь о мирском забыв в лесу.
Тяготы ярма бесцветных будней
Заслоняют истину и суть.
 
А стена лесных стволов могучих,
Выстоявших в трудные года,
Мудрому спокойствию научит -
И борьбе с врагами иногда.
 
Сильным быть и радоваться солнцу,
Пить дождей живительный бальзам,
Поглощая словно кальций, стронций –
Придавая прочности костям.
 
Зеленеть, шуметь ветвистой кроной,
Быть полезным не во вред себе,
Чувствовать себя повсюду дома,
Не жалеть о выбранной судьбе.
 
И любить, любить, любить до боли!
И страдать, и радоваться ей –
Избранной великой женской доле,
Воспроизводя в себе детей.