Цикличность

Цикличность
Открывши дверь, я замер в предвкушеньи -
Передо мною простирался океан.
Могучих волн, тонувших в белой пене,
Касался незадачливый баклан.
 
Пустынный пляж, пустынный, но прекрасный,
Прибоем, омываемый, любя.
Закат, далёкий и багрово красный
Сковал сознанье, душу теребя.
 
А вдалеке гряда - взметнулись горы,
Закрыв собою целый небосвод.
Прозрачный воздух, вид пленяет взоры,
Там звонкий голос чистых, горных вод.
 
Ну, что ж, увы, прекрасное не вечно,
Стемнело всё- таки, не видно ни черта!
А красота казалась бесконечной...
Куда ж ты делась? Слышишь, красота?!
 
Домой я возвращался торопливо,
Речушки чахлой огибая берега.
В водичке мутной шоркалась игриво
Пластмассовых баклашек череда.
 
А вместо гор - завод закрыл полнеба,
Цехов и труб, несокрушимых рать.
И паутина проводов - стальные нервы.
Ему на экологию плевать.
 
Не знать бы нам прекрасного вовеки,
Коль мы б сидели дома взаперти.
Но мы гуляем, мы же человеки,
И вот реальность, мыслям вопреки.
 
Исчез тот пляж, как дивное виденье,
Полянкой, заменённый при луне.
Одна лишь мысль не вызывала умиленья -
Ногой ступить в собачье «пролине».
 
А вот и мой дворец пятиэтажный -
Красивый как причёска на ветру.
Дизайнеров не зная эпатажных,
Такой, какой он есть, я в нём живу.
 
Закрывши дверь, застыл в оцепененьи,
Мир предо мной открыт, представь, и всё.
Ты, где мечта, где воли воплощенье.
Всё, что понравилось, представь - оно твоё.
 
Пришёл покой, пришло, что не тревожит,
Я с космосом загадочным на «ты».
Но что-то я забыл, но что-то гложет...
Ведь не кончаются обрывочно мечты.
 
Видения, фантазии энзимы,
Я вспомнил вдруг таблеток назначенье.
Они ж волшебники, они творят незримо..... Вновь океан - я замер в предвкушеньи...