СЕДЬМОЕ ЧИСЛО О РАЗЛУКЕ ОБ ОБИДЕ

 
СЕДЬМОЕ ЧИСЛО.
 
Седьмое число есть – Господне,
Так что же мне так нелегко?
Настроила планов сегодня,
А мысли мои далеко.
 
Помажь мою душу елеем
Прошу, о Всевышний! Дела,
Я все переделать успею,
Вот только бы радость пришла.
 
Звонком ли, письмом или стуком,
Нечаянно, в нужный момент,
Я долго в подругах с разлукой,
Хоть это плохой аргумент.
 
Но как мне найти красноречье,
Когда я у цели одна,
Задача моя человечья,
Не вечно ж стоять у окна?!
 
Смотреть из-за шторки – приехал,
Но снова не тот, а другой,
И снова отчаянным эхом
Беззвучное: «Мой дорогой….»
 
Когда дорогой постучится,
Застенчиво глянет в глаза,
Тогда просветлеют в нас лица,
И в глазах расцветёт бирюза.
07.06.03.
 
 
 
О РАЗЛУКЕ.
 
Печально, когда вы в разлуке
С человеком всецело родным,
И дни вы проводите в скуке –
Изнываете с кем-то другим.
 
Какая-то смута в сознании
И выхода, кажется, нет,
В каком-то немом испытании,
Хоть к выходу полно одет.
 
Идёшь на свиданье с другими,
Но будто идёшь сам не свой –
То не встреча с глазами родными,
Этот взгляд совершенно чужой.
 
Ты больше молчишь, осторожен,
Ведь тем для общения нет,
Ты словно собою стреножен,
Хоть бодр и славно одет.
 
Но нет огонька в настроении,
Твой разум и сердце молчат,
Не так, как вчера, в упоении,
Сегодня отводишь свой взгляд.
 
Любимые люди – источник
Радости, всплесков, страстей,
Их сами слова, не подстрочник –
Продолженье хороших вестей!
09.06.03.
 
 
ОБ ОБИДЕ.
 
Как часто так бывает, что обида
Стирает обаяние с лица,
Хотя стараемся не показать мы вида,
Уже не видя в говорящем, мудреца.
 
Смотрим на него без розового флёра:
Цветы завяли все у нас в душе,
Уже не видим блеска разговора,
Дефект в произношеньи буквы «ш».
 
И магнетизм его, ещё недавно сильный,
Заметно сник, не подпитавшись в нас,
И шквал воображения всесильный
Исчез куда-то. Видим без прикрас
 
Обычного приятного мужчину,
С набором «техник» сильного ума,
Но гасим мы воображения лучину,
Энергия, глядишь, покинула сама.
 
Уже усталость вновь приходит в тело,
И упражнения не так бодрят,
Уже ходить куда-то надоело,
Ведь я и так хожу все дни подряд.
 
И это всё погубит настроенье
На «нет» сведёт и образ, и экстаз –
Приходит исцеление от упоенья,
И это испытал любой из нас.
15.06.03.
Стихи из 3 тома «В лабиринтах мгновений».