Захватчик

Надпись на нагрудном кармане куртки:
BERANDZE
(убит во время попытки захвата Южной Осетии.)
 
За что ты бьёшься, воин глупый?!
За алчность проклятых царей,
Величья манией надутых,
Кровь отдаёшь за упырей.
 
Они ж, слепцы, не видят сути,
Им алчность златом жжёт глаза.
Их души гибнут в мерзкой мути,
И нет уже пути назад.
 
И продолжают, с Жизнью споря,
Звать биться насмерть всех людей,
Аж, до последней капли крови,
Да только крови не своей!
 
За что ты бьёшься, воин глупый?!
Чужих земель сколь ни хватай,
Но в счастье жить на них не думай –
На горе не построишь рай.
 
Гонимый алчностью, правитель
Войну сумеет развязать.
Не лги себе, что он в ответе,
Ты выбрал сам – убийцей стать.
 
И смертью ты своей ответишь
За зло, что сеял на земле.
А жизнь течёт… и солнце светит…
Да только светит не тебе.
 
Твой дух, паря над хладным трупом,
Узрит всю мерзость дел твоих,
И будет мыкаться, покуда
Прощенье вымолит за них.