Не тщитесь властвовать над миром

Не тщитесь властвовать над миром,
Не вы властители земли.
Хоть рвётесь все толпой в кумиры,
Вы – пыль на зеркале Любви.
 
Нет избранных народов в мире,
Нет лучших – худших, есть – мы все!
Но рвут на части, чтобы шире
Рай уготовить лишь себе.
 
Дал'ече вы от жизни этой –
Не ведаете, что да как.
Других уч'а, как жить на свете,
В том попадаете впросак.
 
Вкусить желая вечной славы,
Вы стали думать и гадать,
Как обустроить вам Россию,
Чтоб в ней властителями стать.
 
Екатерины, Пётры, Павлы
И прочие... – вы для Руси
Никчемны, ибо все лукавы,
Уродством лжи вы обросли.
 
Сие уродство людям видно,
Но терпелив российский люд,
Прощает всякие обиды,
И даже подлости Иуд.