Поэт

Не забывайте данных обещаний и берегите от боли тех, кто готов взять на себя боль вашу.
Какое лучшее лекарство от боли- отсутствие умения что либо чувствовать или же эмпатия?

 
Муза эфирная посетила яркого поэта,

Ложиться рифма мягко на каждую строку.

Восхищаются все тем, что в стихе том воспето,

И лавры бросают вслед поэту одному.

А Муза в тени остаётся? Едва ли!

Ведь даже «вода» её камень расточит.

Она ему в силе всегда уступает,

Но лишь потому, что он первым быть должен.

За глаза эту Музу ведьмой назвали,

Но только Он её знал «изнутри».

Она юных душ бывает порталом,

Когда лишь сама их просит придти.

Для него её странны казались обряды,

Для других она вовсе изгоем была,

С детства в снах его видела через Плеяды

И к встрече души опыт поднабрала.

Говорили они у огня так не долго,

Он даже книгу написал в её честь.

Но не вспомнил при встрече своего долга

Перед той, кого обещал он сберечь.
8.05.2022