Утро туманное...

Утро туманное...
Утро туманное, утро седое,
Для русской души такое родное,
Нежится лес, он ещё в полудрёме,
Бродит туман, словно бездомный,
 
Солнечный луч вовсю пробивается,
Капли росы в лучах тех купаются,
Слышно уже одинокое пение,
Об утре чудесном всем сообщение,
 
Наполнится лес пеньем и треском,
Я слушала это с большим интересом,
Чудесные трели на все голоса,
Погляди же, какая вокруг красота!
 
Белы берёзы в своих сарафанах,
Их нежно ласкают седые туманы,
Но, всё же к солнцу рвётся душа,
До чего ты красива! До чего хороша!
 
Такой красоты вы нигде не найдёте,
В России берёза всегда ведь в почёте,
Берёзовый лес красив и опрятен,
Гуляй по нему, он душе так приятен!