Море (2022)

Море (2022)
Мой шаг - земля, песок, трава,
Пока есть остров.
И небольшой отрезок мели по краям,
И острых скал стена,
Маяк как подступ.
-
И плот, с которым я срастусь,
Оставлю у причала.
Когда-нибудь пойду морским путём, тем, на который не решалась
Ни одна жизнь от самого начала.
-
Я очень медленно отправлюсь
От берега, по мелкой зыби, до миров,
До шва, которым сшиты карты, как одежды.
Но не смогу вернуться никогда
И не запомню путь...
Не хватит времени, ресурсов и надежды.
-
Я не открою неизвестных берегов,
И не коснусь священных стен – исчезну в бездне.
И не нырну так глубоко, но захлебнусь.
И не промокнув весь
Я растворюсь в видениях,
В пустыне собственной болезни.
-
Волна поранит пальцы рук
И в кровь сотрёт подошвы ног.
И я оставлю отражение глаз,
И ударения слов, незначимые там.
А яростный и резкий взмах,
И углекислый газ, и мысль последняя толкнёт,
Отправит моё тело к берегам.
 
Затем я всё забуду…
И пристань, и маяк, и плот, и своё имя.
Земля, песок, трава
На время сохранит следы моих дорог.
На время…
Но море справится и с ними.