ОСЕНЬ ПОДОШЛА

ОСЕНЬ ПОДОШЛА

Аудиозапись

"Борьба есть условие жизни: жизнь умирает,
когда оканчивается борьба"
В. Г. Белинский, литературный критик
(1811 - 1848)
 
Покинут скоро лета дни.
Они печальны, но прекрасны.
В душе погасятся огни,
Не будут мысли так же ясны.
 
Когда же осень подойдёт,
Закроет небо облаками,
Мой сад заброшенный найдёт
С печально сникшими цветами.
 
Пересчитал года свои.
Виски опушены снегами.
Где все любимые мои
С пунцово нежными губами?
 
Увяли девичьи уста,
Давно померкли милых очи.
Дожить хотя бы лет до ста,
И не бояться чёрной ночи.
 
Но всё уйдёт, как лёгкий сон,
Ничто не вечно в этом мире.
И я, конечно, огорчён,
Что стал уже мишенью в тире.
 
В нём будет выстрел лишь один.
Он оборвёт все нити быта.
Судьбы своей не господин.
А дверца в рай уже открыта.