Писатель

Писатель
Безбожен и немного горделив,
На всех он смотрит свысока.
Всем сердцем к людям неучтив,
А действует исподтишка.
 
Его, однако, чёрствую натуру
Спасает лишь одна черта:
Умел писать литературу,
Что обществу была близка.
 
Творил своей рукою книги,
Что в школе проходил наверняка
Любой школяр не в торопыге,
А с тяжкой болью у виска.
 
Пускай глаза и закрывали
На тиранию, боль жены,
Его покорно люди чтили,
Ведь был он классиком страны.