В ожидании

Проползёт улиткой
Ночь и новый день...
Не стучит калитка
И не скрипнет дверь.
Из часов кукушка
Режет тишину,
Мысли в черепушке
Гонят всё к окну.
Долго не сидится,
Телефон в руке
Шарф не вяжут спицы,
Пряжа ждёт в клубке.
Вырван из блокнота
Скомкан белый лист,
Строчки отчего-то
В урну унеслись.