Растает вдалеке аэропорт

Растает вдалеке аэропорт
У моря с изумрудными глазами
Прощаться грустно, но безмерно горд
Своей судьбой, летящей горный слалом.
 
Жизнь в обстоятельствах всегда кипит,
Когда по-книжному ударит плетью,
И думаешь, что на людей лимит,
А шельму Бог то завсегда отметит.
 
Но это проза, даже мысли вслух,
Растерянные там, за облаками,
Где время, как недремлющий пастух
Однажды соберёт слова стихами.
 
Поверишь ли, поймёшь, найдя в строке
Предвиденье, прозрение на тайну,
Что память возвращает на витке
Всё встреченное раньше, как случайность.
 
И искушен не тот кто сделал шаг,
Не тот кто был отчасти посторонним,
А отдающий шанс под верный шах,
Вымаливая прежде пред иконой.
 
Приходишь отказаться от себя,
Неся свой крест безропотно по свету,
Но сила безысходности слаба,
Когда находишь верные ответы.
 
 
 
09.10.2022