осень

     

Осень печальная землю укрыла 
Крыльями нежными поздней любви.
Красок волшебных неброская сила
Нам навевает чудесные сны......

    В мягких тонах все картины рисует,
Тёплой тоскою вливается внутрь...
Кажется, что никогда и не будет 
Летнего зноя и зимних злых бурь.

Молча иду я по лесу, мечтая...
Мягко шуршит под ногами листва,-
как всё красиво вокруг... умирает?
То, что обыденным было вчера.