Гром гремит, сверкает молния

Гром гремит, сверкает молния,
С неба тянутся ручьи.
За окном бушуют волны,
Опрокинуты ладьи.
 
Как безумная, стихия
Разыгралась на морях.
В этот буйный час, стихи я
Сочиняю при свечах.