Всего лишь день

Привыкли временем сорить беспечно -
ценить минуты нынче не в чести,
как будто мы сюда пришли навечно -
ну прямо боги! Господи, прости!
 
Уверены - не дни в запасе - годы:
"А если так, зачем тогда спешить?
Пусть времени текут свободно воды -
ещё успеем хорошо пожить!"
 
Дан каждому лишь день великодушно.
И вечер мой пришёл, и ночь - вот-вот...
Секунду проживать столетьем нужно,
иначе - буду жизни я банкрот.