Сушите вёсла

Не просыхает вчера и нынче.
Прогноз на завтра хоть не смотри.
Девчонка-осень стоит и хнычет,
Из слёз она состоит внутри.
 
Придурок-ветер толкает в спину
И пеленает в цветной подол
Широкой юбки. Любил и кинул
Дождям промозглым на произвол..
 
Чего ты плачешь? Давай, поплыли,
До переправы рукой подать.
Летят к земле золотые кильки –
Редеет ивовый водопад.
 
По берегам по-цыгански пёстро.
А вот и остров, почти Буян.
И чей-то голос:"Сушите вёсла,
Теперь командовать буду я".