Осень виновата

Я на днях обещала себе, что брошу пить
и писать перестану стихи, заодно – тебе.
На горячее плюнешь если, оно шипит,
а больное вонзается так, что нельзя терпеть.
 
Неудачна моя попытка и твой побег
от реальности, безысходности, в никуда..
Фонари по привычке дежурят вблизи аптек,
наблюдая подобие жизни в своих кругах.
 
От луны откололся кусочек, ей хоть бы хны.
У меня вместо целого сердца сплошная боль.
Голоса в голове: "ладно, детка, иди бухни,
разреши себе всё на свете и — бог с тобой.."
 
Утро сослепу примет солнце за аспирин.
Растворит в полстакане рассвета и даст запить.
Это осень во всём виновата, держу пари.
Я не брошу, конечно..
Скучаю.
Целую.
Спи.