Больная тема


Ох-хо-хо!Больная тема.
И не в шутку, а всерьез
Нас коснется непременно
Медицинский сей вопрос.
Как лечиться?Вот дилемма!
У проблемы хмурый вид,
Коль здоровье есть - отменно!
Ну, а если заболит?
Ну, а если нет здоровья,
За лекарства все отдашь,
Чтоб избавиться от боли - 
Вам знаком такой типаж?

Что же делать, как же быть?
Я ответ, увы, не знаю,
Можно много говорить,
Этим самым всех терзая...

Лучший выход - не болеть,
Это каждому понятно,
Но здоровье чтоб иметь,
Нужно очень аккуратно
Образ жизни изменить,
Много есть тому примеров,
Не хандрить, а есть и пить
Непременно нужно в меру,
Позитив во всем искать
Даже если очень тяжко,
Никогда не унывать
Добровольно, без натяжки.
И движение ценить,
Пусть до пота, пусть до хруста.
Нелегко здоровым быть - 
Это целое искусство!