Лето, моё лето

Лето моё, лето, солнышком согрето!
Много в тебе света, красок и тепла,
Душно на асфальте, солнцем разогретом,
Вновь меня тропинка в рощу привела.

Вот пройдусь тенистой липовой аллеей,
Упаду в душистость летней трын-травы,
Сразу от блаженства как-то подобрею,
Думаю, что это испытали вы!

А вокруг букашки, а вокруг козявки,
Все спешат куда-то по своим делам,
Только я лениво возлежу на травке -
Ведь совсем недавно был таким и сам!

И теперь бездумно наблюдаю небо,
Где играет в прятки солнце в облаках...
Как давненько всё же на природе не был,
Позабыл о ней я при своих делах!