В потомках наших...

В потомках наших...
 
Кудрявый отпрыск иудеев,
В аскезе груз влачивших дней.
Стоишь пред памятью моей
Печаль унылую посеяв.
 
Зачем в потомках наших мы
Столь очевидно не вольны?
Зачем нас время истирает.
Бледнеем в холоде волны.
В потомках наших не вольны.
 
Уж мы прекрасного желали,
А то исполнится, едва ли.
Зачем в потомках наших мы
Столь очевидно не вольны.
 
Как будто шутит с нами время.
Нам изменяет наше семя.
Пред днём грядущей тишины,
Вдруг ощущаем, как бессилье
Что на весы не положили?
В потомках наших не вольны...
19.10.22.