МОРЕ ВОЗЛЕ ЯЛТЫ...

МОРЕ  ВОЗЛЕ  ЯЛТЫ...
Таким увидел море
Великий маринист,
Здесь парус на просторе,
И воздух утром чист,
 
Здесь горные вершины
Склонились к берегам
И волн аквамарины
Приятны очень нам!
 
На страже кипарисы
Хранили тишину,
Я дальних гор абрисы
Увижу и вздохну..
.
Бежит ко мне дорожка
Счастливого луча,
И я взгрустнул немножко,
Здесь времени свеча...
 
КАРТИНА
Море возле Ялты. Автор: Иван Айвазовский.