Клетка

Клетка
клетка… клетка на колёсах
милицейский воронок…
я тогда с портвейном в клёшах
в школе прогулял урок
помню в сквере цвет сирени
три стакана у фонтана
вышли гурии из тени
ярко-красная помада
раза три по полстакана
с поцелуем вперекус
и луна, как медным тазом
осветила рядом куст
синим проблеском на стенах
и подковки цок и цок
клетка… клетка на колёсах
милицейский воронок…