Ну, что в этих сказках такого хорошего?

Ну, что в этих сказках такого хорошего?
Ну, что в этих сказках такого хорошего?
Ведь выросли, вроде, уже давно.
А сказка, она - пережиток прошлого,
И что будет с Золушкой - все равно.
 
Забросили, смяли страницы жёлтые,
Смахнув со страниц колдунов и ведьм.
И книги эти до дыр затертые,
На полках им вековать всем впредь.
 
Но вот, вечерком, чай заварим с мятой,
Конфеты, вытащим с полки том.
А там со страницы когда-то смятой,
К нам в гости заглянет усатый сом.
 
За ним - поросята сбегут от волка,
А там - Белоснежка, жар-птица, кот...
Мы с ними чай распеваем долго,
Покуда солнышко не взойдет.