Умён и ироничен не по чину...

Умён и ироничен не по чину,
Что коммунальщик, верится с трудом.
Лицо своё имеет, не личину,
Наш очень интересный управдом.
 
Всегда блестят ботинки. Аккуратен.
Король прокладок и чугунных труб
Широк в плечах, немногословен, статен,
На удивленье сдержан и не груб.
 
Гоняет слесарей, не терпит пьянства,
Но жить даёт. Сам взяток не берёт.
Лишён мелкочиновничьего чванства,
Всегда открыт. Не тычет, не орёт.
 
Сотрудники его не будят лиха -
Стараются жильцов не обирать,
Но если что не так, он скажет тихо
И им скорее хочется удрать.
 
Конечно он имеет, и не мало,
Но не с жильцов, а с кем-то наверху,
Зато у нас проблем почти не стало,
Да он и сам при бабках и в меху…
 
Когда он злится, всё вокруг темнеет,
Когда смеётся, засмеёшься сам...
...Лишь ниточкой на горле чуть белеет,
Оставленный когда-то Кисой шрам.