Абсурдный, непонятный век...

Абсурдный, непонятный век
Царит теперь в подлунном мире.
Адепт христианства - человек
Мишенью стал, как зайчик в тире.
 
Арену занял Люцифер,
Зияют тьмой остатки рая.
Мельчают звезды высших сфер,
Аннигилируя, сгорая.
 
Куда летим? Куда идём?
Окрест лишь клочья мглы и чада,
Елей с кислотным слит дождём,
Ворота распахнулись Ада.
 
Мерцает сумрачная высь,
Амвоны заняты чертями.
Как в колесе дурная мысь,
Орехи лжи гребём горстями.
 
Елей разлит по пузырькам,
Везём его менять на серу.
Алмаз что галька дуракам,
Ценой креста спасаем веру.
 
А судьи кто? И кто теперь
Малюет новые скрижали.
Аванс пропит. Открыта дверь.
Зияют сумрачные дали.